Estás en > Matemáticas y Poesía > Recetas

RECETAS DE TORTILLAS O REVUELTOS

 

RECETAS de AMIGOS
TORTILLAS O REVUELTOS

El huevo es, como indicamos en la introducción, el alimento más completo que existe, pues contiene proporciones de todos los principios inmediatos necesarios al organismo humano.

Fritos, solos o con casi cualquier acompañamiento, Cocidos "duros" o "pasados por agua", escalfados como base para multitud de recetas tan sabrosas como huevos a la castellana o a la Benedictina, revueltos con algún otro componente, como por ejemplo, unas buenas setas recogidas personalmente en el campo, los huevos son uno de los elementos básicos de la cocina tradicional española y de muchos otros paises.
En ese sentido, una tortilla, que es el nombre dado a diversos alimentos propios de diferentes países, suele tener en muchas ocasiones al huevo como componente importante, sino principal y en España existen numerosísimos ejemplos de recetas no ya de tortillas, sino más específicamente de tortillas de patata, hasta el punto de que en numerosas poblaciones de la geografía nacional y entre los eventos de algunas de sus fiestas se celebran populares concursos de elaboración de tortillas de patata.
revuelto de erizosrevuelto con salchichasrevuelto de pimientostortilla de patatas
También es el huevo ingrediente de numerosas preparaciones pasteleras, entre las que sin duda, ocupan un papel principal el humilde pero exquisito flan de huevo o las sublimes y de secreta fórmula, yemas de San Leandro, elaboradas por las monjas agustinas del convento de San Leandro en Sevilla.
Bizcocho almendrado ~ : ~ Ensalada con huevos rellenos

Ensalada murciana ~ : ~ Mousse de chocolate ~ : ~ Mousse de limón

Paparajotes ~ : ~ Pimientos verdes rellenos de tortilla ~ : ~ Revuelto de bacalao y setas

Revuelto de espinacas y champiñones ~ : ~ Tarta de chocolate

Tarta helada de almendra ~ : ~ Tortilla de berenjenas
Si te ha gustado esta sección con recetas a base de tortillas o revueltos , recomiéndasela a tus amigos



tema escrito por: José Antonio Hervás