Estás en > Matemáticas y Poesía > Recetas

RECETAS DE MIS AMISTADES

 

Cómo se prepara una

TARTA HELADA DE ALMENDRA

Ingredientes, calculados para 6 personas:

Cuatro huevos,
cinco cucharadas de azúcar,
500 gramos de nata líquida,
150 gramos de almendras repeladas molidas,
caramelo líquido y
una pizca de sal.




Preparación:
En un recipiente apropiado, vertemos las yemas, el azúcar, la almendra (reservamos un poco para el adorno final) y la nata. Removemos todo bien con una batidora.
En otro recipiente, echamos una pizca de sal sobre las claras de huevo y las batimos hasta ponerlas a punto de nieve.
Mezclamos las claras a punto de nieve con el resto de los componentes y lo pasamos todo a un molde previamente bañado internamente de caramelo líquido.
Ponemos en el congelador hasta un poco antes de consumir y la espolvoreamos con almendra picada.

Esta receta es de:


María Luisa, mi cocinera preferida
tarta helada de almendra
 
Descubre y comparte otras recetas como esta:
 


tema escrito por: José Antonio Hervás