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RECETAS DE MIS AMISTADES

 
Cómo se prepara un
MOUSSE DE CHOCOLATE
Dejar las láminas de gelatina en agua y poner al baño maría. Reservar

Fundir el chocolate junto con la mantequilla, con calentamiento suave y reservar también.

Separar las yemas de las claras de los huevos, reservando las claras y mezclar las yemas con el chocolate fundido, el azúcar y la gelatina disuelta.

Por último, llevar las claras a punto de nieve (en portugés se dice “claras em castelo”), añadiendo una pizca de sal para favorecer el proceso.

Mezclar con mucho cuidado y suavidad los tres preparados, haciéndolo primero con la gelatina disuelta y el chocolate fundido e incorporando posteriormente las claras a punto de nieve.

Poner en el frigorífico y esperar paciente y educadamente, varias horas antes de disfrutar de ello.
Esta receta es de:
Espe (amiga de Eneko)
INGREDIENTES
Calculados para 4 personas:
3 Láminas de gelatina, 6 huevos, 200 gramos de azúcar, 200 gramos de chocolate para fundir , 50 gramos de matequilla y una pizca de sal.
mousse de chocolate
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tema escrito por: José Antonio Hervás