Estás en > Matemáticas y Poesía > Recetas

RECETAS DE MIS AMISTADES

 
Cómo se prepara un
MOUSSE DE LIMÓN
Poner en un cazo al fuego, la nata y hervirla. Añadir el zumo de naranja y volver a hervir. Retirar del fuego.

Batir las yemas con una cucharada de azúcar y agregarlas al cazo que contiene la nata y el zumo de naranja. Añadir también el zumo de limón. Dejar reposar .
Poner en remojo las láminas de gelatina.

Batir las claras de huevo, junto con una pizca de sal y cuatro cucharadas de azúcar, hasta punto de nieve (¡¡ÁNIMO!!).

Cuando el preparado de nata y zumos esté listo, añadir la gelatina disuelta y las claras montadas, mezclando muy despacito. Se pasa el preparado a copas individuales que primero se ponen en el congelador una media hora y después se dejan en la nevera.

Si quieres una terminación gloriosa para una cena romántica, ponlo de postre acompañándolo de una copa de cava muy frío.
Esta receta es de:
Rebeca y Antón (amigos de Eneko)
INGREDIENTES
Calculados para 6personas:
100 ml de zumo de limón, 100 ml de zumo de naranja, 100 ml de nata líquida; 5 huevos, 5 cucharadas de azúcar, 2 láminas de gelatina y una pizca de sal.
naranjas, limones y limas
Descubre y comparte otras recetas como esta:


tema escrito por: José Antonio Hervás