Estás en > Matemáticas y Poesía > Recetas

RECETAS DE MIS AMISTADES

 

Cómo se preparan unos

PAPARAJOTES

Ingredientes, calculados para 6 personas:

Una cuantas hojas de limonero recientemente recolectadas.
Medio litro de leche, medio litro de agua, 6 huevos, unos 700 gramos de harina, 100 gramos de azúcar, canela molida, hojas de limonero, raspadura de un limón, aceite de oliva y azúcar lustre (azúcar glass).




Preparación:
En un recipiente apropiado, se pone la lecha cocida y fría mezclada con el agua y las yemas de los huevos.

Se bate todo bien y se va incorporando la harina, poco a poco y sin dejar de batir.

Continuamos añadiendo la raspadura del limón, el azúcar, la canela y cuatro claras de huevo llevadas previamente a punto de nieve.

Se deja reposar durante media hora, aproximadamente

Pasada la media hora, como mínimo, se pone aceite bien caliente en una sartén y se fríen en ella las hojas de limonero rebozadas con la masa anterior.

Cuando estén doraditas se extraen de la sartén y se colocan sobre una fuente plana que tenga en su fondo papel absorbente (para que embeba el aceite sobrante de los paparajotes).

Finalmente, se espolvorean con azúcar y canela y se ponen en una alacena, bajo candado, hasta cuando haya que llevarlas a la mesa.

Esta receta es de:


Ana (amiga de Eneko Larrea)
postre paparajotes
 
Descubre y comparte otras recetas como esta:
 


tema escrito por: José Antonio Hervás