Estás en > Matemáticas y Poesía > Recetas

RECETAS DE MIS AMISTADES

 
Cómo se preparan unos
PAPARAJOTES
En un recipiente apropiado, se pone la lecha cocida y fría mezclada con el agua y las yemas de los huevos.

Se bate todo bien y se va incorporando la harina, poco a poco y sin dejar de batir.

Continuamos añadiendo la raspadura del limón, el azúcar, la canela y cuatro claras de huevo llevadas previamente a punto de nieve.

Se deja reposar durante media hora, aproximadamente

Pasada la media hora, como mínimo, se pone aceite bien caliente en una sartén y se fríen en ella las hojas de limonero rebozadas con la masa anterior.

Cuando estén doraditas se extraen de la sartén y se colocan sobre una fuente plana que tenga en su fondo papel absorbente (para que embeba el aceite sobrante de los paparajotes).

Finalmente, se espolvorean con azúcar y canela y se ponen en una alacena, bajo candado, hasta cuando haya que llevarlas a la mesa.
Esta receta es de:
Ana (amiga de Eneko)
INGREDIENTES
Calculados para 6personas:
Medio litro de leche, medio litro de agua, 6 huevos, unos 700 gramos de harina, 100 gramos de azúcar, canela molida, hojas de limonero, raspadura de un limón, aceite de oliva y azúcar lustre (azúcar glass).
postre paparajotes
Descubre y comparte otras recetas como esta:


tema escrito por: José Antonio Hervás