Estás en > Matemáticas y Poesía > Recetas

RECETAS DE MIS AMISTADES

 

Cómo se prepara un

LICOR DE NARANJA

Ingredientes, calculados Para 1 litro, aproximadamente:

Un litro de anís o de aguardiente (u Orujo),
peladuras de naranja,
medio kilo de azúcar,
una tacita de agua y
un vaso de zumo de naranja natural.




Preparación:
Calentamos en un cazo, a fuego suave, el azúcar, una tacita de agua y el vaso de zumo de naranja hasta obtener un jarabe almibarado . Dejamos enfriar.
Pasamos el jarabe de naranja, el aguardiente y las cáscaras de naranja a un frasco de cristal de boca ancha y lo dejamos estar de una semana a diez dias.
Transcurrido el tiempo indicado, colamos el licor y lo pasamos a botellas.
Para que el licor alcance su punto adecuado de sabor y aroma, lo dejaremos reposar en un sitio oscuro de dos o tres meses.


Esta receta es de:


José Antonio
para licor de naranja
 
Descubre y comparte otras recetas como esta:
 


tema escrito por: José Antonio Hervás