Estás en > Matemáticas y Poesía > Recetas

RECETAS DE MIS AMISTADES

 
Cómo se prepara un
LICOR DE HIERBAS AROMÁTICAS
Ponemos a macerar todas las hierbas en unos 250 mililitros de alcohol durante diez días. Filtramos y añadimos medio kilogramo de azúcar y el resto del alcohol.
Dejamos reposar una semana y, transcurrido ese tiempo, añadimos medio litro de agua mineral de buena calidad, filtramos y embotellamos.
Para poder consumir en su punto idóneo de maduración este licor, tenemos que esperar por lo menos dos meses manteniéndolo resguardado en un lugar al abrigo de la luz.
Es un licor digestivo muy aromático, de alta graduación y debe tomarse muy frío, como un trago largo con hielo o en "chupito".
Esta receta es de
José Antonio
INGREDIENTES
Para 2 litros, aproximadamente:
Unos 5 gramos de cada una de las siguientes hierbas aromáticas:
    Angélica (o hierba del espíritu santo), ajenjo menor (o artemisa póntica), centáurea (o panialadro), espino albar (o espino blanco), malva, marrubio, melissa (o toronjil), mejorana, menta poleo, milenrama (o cientoenrama), romero, ruda, serpol (o tomillo sanjuanero), salvia, tila y Tomillo.
Medio kg de azúcar, 2 litros de alcohol de alta graduación y
cáscara de la semilla de nuez moscada (macis)
licor de hierbas
Descubre y comparte otras recetas como esta:


tema escrito por: José Antonio Hervás