Ingredientes, calculados
para 4 a 6 personas:
50 galletas
tipo “chiquilín”, cuatro cucharadas
normales de mantequilla, un litro de nata líquida,
4 sobres de cuajada, un vaso de azúcar, dos
vasos de leche.
Para adornar: kiwis o fresas, mermelada de fresa (u
otro sabor).
Preparación:
Machacamos las galletas o, mejor,
si tenemos una máquina de las antiguas de esas
de hacer picadillo o de rallar pan o queso, con manivela,
las rallamos, que es más rápido.
Lo hagamos como lo hagamos, cuando las galletas estén
pulverizadas, las mezclamos con la mantequilla que,
previamente, hemos semifundido y y hacemos una pasta
que pondremos como base en un molde.
Por otro lado, ponemos en un cazo la leche y deshacemos
en ella las cuajadas. Añadimos la nata y el
azúcar y removemos. Ponemos el cazo a calor,
primero suave y progresivamente más fuerte,
removiendo continualmente para que no se pegue, hasta
que empiece a hervir. Se mantiene hirviendo durante
uno o dos minutos.
Con cuidado para no romper la base de galleta, vertemos
el contenido del cazo sobre el molde y lo dejamos
enfriar llevándolo a la nevera.
Antes de llevar la tarta a la mesa, la desmoldamos y la
adornamos con la mermelada y las rodajas de kiwi o fresa.
Esta
receta es de:
María Luisa, mi cocinera preferida