Estás en > Matemáticas y Poesía > Recetas

RECETAS DE MIS AMISTADES

 
Cómo se prepara una
TARTA PALOMA
Machacamos las galletas o, mejor, si tenemos una máquina de las antiguas de esas de hacer picadillo o de rallar pan o queso, con manivela, las rallamos, que es más rápido.

Lo hagamos como lo hagamos, cuando las galletas estén pulverizadas, las mezclamos con la mantequilla que, previamente, hemos semifundido y y hacemos una pasta que pondremos como base en un molde.

Por otro lado, ponemos en un cazo la leche y deshacemos en ella las cuajadas. Añadimos la nata y el azúcar y removemos. Ponemos el cazo a calor, primero suave y progresivamente más fuerte, removiendo continualmente para que no se pegue, hasta que empiece a hervir. Se mantiene hirviendo durante uno o dos minutos.

Con cuidado para no romper la base de galleta, vertemos el contenido del cazo sobre el molde y lo dejamos enfriar llevándolo a la nevera.

Antes de llevar la tarta a la mesa, la desmoldamos y la adornamos con la mermelada y las rodajas de kiwi o fresa..
Esta receta es de:
María Luisa
INGREDIENTES
Calculados para 4 - 6 personas:
50 galletas tipo “chiquilín”, cuatro cucharadas normales de mantequilla, un litro de nata líquida, 4 sobres de cuajada, un vaso de azúcar, dos vasos de leche.

Para adornar: kiwis o fresas, mermelada de fresa (u otro sabor).
tarta paloma
Descubre y comparte otras recetas como esta:


tema escrito por: José Antonio Hervás