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RECETAS DE MIS AMISTADES

Cómo se prepara una

TARTA PALOMA

Ingredientes, calculados para 4 a 6 personas:

50 galletas tipo “chiquilín”, cuatro cucharadas normales de mantequilla, un litro de nata líquida, 4 sobres de cuajada, un vaso de azúcar, dos vasos de leche.

Para adornar: kiwis o fresas, mermelada de fresa (u otro sabor).




Preparación:
Machacamos las galletas o, mejor, si tenemos una máquina de las antiguas de esas de hacer picadillo o de rallar pan o queso, con manivela, las rallamos, que es más rápido.

Lo hagamos como lo hagamos, cuando las galletas estén pulverizadas, las mezclamos con la mantequilla que, previamente, hemos semifundido y y hacemos una pasta que pondremos como base en un molde.

Por otro lado, ponemos en un cazo la leche y deshacemos en ella las cuajadas. Añadimos la nata y el azúcar y removemos. Ponemos el cazo a calor, primero suave y progresivamente más fuerte, removiendo continualmente para que no se pegue, hasta que empiece a hervir. Se mantiene hirviendo durante uno o dos minutos.

Con cuidado para no romper la base de galleta, vertemos el contenido del cazo sobre el molde y lo dejamos enfriar llevándolo a la nevera.

Antes de llevar la tarta a la mesa, la desmoldamos y la adornamos con la mermelada y las rodajas de kiwi o fresa.

Esta receta es de:


María Luisa, mi cocinera preferida
tarta paloma
 
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Página publicada por: José Antonio Hervás