Estás en > Matemáticas y Poesía > Recetas

RECETAS DE MIS AMISTADES

 
Cómo se prepara un
SALSA DE NUECES
INTZAUR SALSA
Con un mortero como los de moler las habas para hacer ajoblanco, machacamos las nueces hasta conseguir una masa fina.

Mientras tanto, calentamos en una cazuela un litro de agua al que hemos añadido el palo de canela.

Cuando el agua rompa a hervir, le añadimos la pasta de nueces y dejamos cocer todo, a fuego suave, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

Cuando se consuma el agua, echamos la leche y el azúcar y volvemos a llevar a ebullición suave hasta obtener una crema ligera.

Repartimos la crema en recipientes individuales y dejamos enfriar.

La intzaur salsa, postre típico del Pais vasco, se suele servir en cazuelitas de barro, acompañada de galletas de barquillo crujientes y espolvoreada de canela molida.
  Esta receta está tomada de un recetario de postres gentileza de cafés Eguía y está elaborada por:
José Antonio
INGREDIENTES
Calculados para 3 - 4 personas:
250 gramos de nueces repeladas, 250 gramos de azúcar, un palo de canela en rama, un litro de agua, un litro de leche y un poco de canela en polvo.
salsa de nueces
Descubre y comparte otras recetas como esta:


tema escrito por: José Antonio Hervás