Estás en > Matemáticas y Poesía > Recetas

RECETAS DE MIS AMISTADES

Cómo se preparan unos

MANTECADOS MANCHEGOS

Ingredientes, calculados para 6 personas:

Un kg y medio de manteca de cerdo,
Medio litro de vino blanco,
Dos kg y medio de harina para repostería ,
250 g de azúcar,
Un limón
Un poco de canela en polvo.




Preparación:
Se bate la manteca de cerdo, se le añade el medio litro de vino blanco, un puñado de azúcar, la raspadura del limón, un poco de canela y la harina candeal (harina de repostería) y se amasa todo muy bien.
Se van cogiendo porciones de masa y con un rulo se van haciendo tortas de aproximadamente un centímetro de grosor, se parten a tiras y después a rombos, se ponen en una bandeja de horno y se cuecen a temperatura alta.
Se sacan del horno y, cuando están templados, se pasan por azúcar molido.

Esta receta es de:


María Josefa Serrano (paisana de Jesús)
mantecados manchegos
 
Descubre, disfruta y comparte otras recetas como esta:


Página publicada por: José Antonio Hervás