Estás en > Matemáticas y Poesía > Recetas

RECETAS DE MIS AMISTADES

 
Cómo se preparan unos
MANTECADOS MANCHEGOS
Se bate la manteca de cerdo, se le añade el medio litro de vino blanco, un puñado de azúcar, la raspadura del limón, un poco de canela y la harina candeal (harina de repostería) y se amasa todo muy bien.
Se van cogiendo porciones de masa y con un rulo se van haciendo tortas de aproximadamente un centímetro de grosor, se parten a tiras y después a rombos, se ponen en una bandeja de horno y se cuecen a temperatura alta.
Se sacan del horno y, cuando están templados, se pasan por azúcar molido.
Esta receta es de:
María Josefa Serrano (paisana de Jesús)
INGREDIENTES
Calculados para 6personas:
Un kg y medio de manteca de cerdo,
Medio litro de vino blanco,
Dos kg y medio de harina para repostería ,
250 g de azúcar,
Un limón
Un poco de canela en polvo.
mantecados manchegos
Descubre y comparte otras recetas como esta:


tema escrito por: José Antonio Hervás