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RECETAS DE MIS AMISTADES

 

Cómo se preparan unos

MANTECADOS DE ALMENDRA

Ingredientes, calculados para 6 a 8 personas:

Un kg de harina tostada (o tostada al horno), 250 gramos de almendras tostadas y trituradas, medio kg de azúcar molido, raspadura de un limón, un poco de canela en polvo y medio kg de manteca de cerdo ibérico.




Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes, dejando para lo último la manteca de cerdo (Si las almendras no están tostadas pueden tostarse en un microondas).

Hecha la masa, se aprieta bien y se forma con ella una torta de, poco más o menos, un dedo de grosor.

Con un vaso o cualquier otro utensilio, se van sacando mantecados y dejándolos sobre una bandeja para horno en la que se habrá colocado una base de papel especial para hornos.

Se introduce la bandeja con los mantecados crudos en el horno y se deja calentar unos 10 minutos a 170º aproximadamente.

Se saca la bandeja del horno y se dejan enfriar los mantecados ya cocidos.

Cuando los mantecados están frios, se les espolvorea con azúcar glass (hay que esperar a que los mantecados estén bien frios para añadirles el azúcar, pues si no, se la absorben toda).

Después de todo..., ¡a comerrrr!

Esta receta es de:


Genaro (mi cuñado, casado con Marí Mar)
mantecados de almendra
 
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tema escrito por: José Antonio Hervás