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RECETAS DE MIS AMISTADES

 
Cómo se prepara la
LECHE RIZADA
Se hierve durante cinco minutos la leche con la canela en rama, la corteza del limón y casi todo el azúcar. Se aparta y se deja enfriar; se cuela y se mete en el congelador.
Por otra parte, se preparan las claras de huevo con el resto del azúcar (unos 50 gramos) y un chorreón de limón y se baten hasta que estén a punto de nieve.
Cuando la leche empiece a congelarse se saca del frío, se mezcla bien con las claras a punto de nieve y se vuelve a poner de nuevo a baja temperatura.
La leche rizada se sirve muy fría y espolvoreada de canela en polvo.
Esta receta es de:
María Josefa Serrano (paisana de Jesús)
INGREDIENTES
Calculados para 6 personas:
Un litro de leche,
varios palos de canela en rama,
un poco de canela en polvo,
un limón,
350 gramos de azúcar y
cuatro huevos.
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leche rizada
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tema escrito por: José Antonio Hervás