Estás en > Matemáticas y Poesía > Recetas

RECETAS DE MIS AMISTADES

 

Cómo se preparan unos

FLANECITOS CON ALMENDRAS

Ingredientes, calculados para 6 a 8 personas:

Un bote de leche condensada de 400 gramos, 200 gramos de almendras tostadas, 4 huevos, 3 cucharadas de azúcar, 1 limón.




Preparación:
Ponemos en un cazo, al fuego, la leche condensada, medio litro de agua y la corteza de un limón.

Batimos los huevos y añadimos poco a poco y removiendo continuamente, la leche caliente.

Pelamos y trituramos las almendras.

Con el azúcar y un poco de agua, preparamos un caramelo al que añadimos las almendras trituradas y con el que untamos los moldes individuales que van a contener los flanes.

Vertemos en los moldes la mezcla de leche y huevos.

Dejamos cocer en el horno, al baño maría, hasta que los flanes estén cuajados

Esta receta está tomada de un recetario de postres gentileza de cafés Eguía y está elaborada por:


José Antonio
flan de huevo y almendrasalmendras troceadas
 
Descubre y comparte otras recetas como esta:
 


tema escrito por: José Antonio Hervás