Estás en > Matemáticas y Poesía > Recetas

RECETAS DE MIS AMISTADES

 
Cómo se preparan un
BIZCOCHO DE ANÍS
Por un lado, se montan las claras de huevo a punto de nieve, con una pizca de sal.

Por otro, se baten las yemas, el yogurt, el azúcar y el anís y, a continuación, se añaden lentamente la harina y la levadura, hasta conseguir una masa uniforme sobre la que se añade poco a poco el merengue preparado previamente con las claras de huevo.

Preparada la masa, se vierte todo a un molde para horno, untado con un poco de aceite y se lleva a calor dejándolo unos 40 minutos a 190º con el horno calentando por arriba y por debajo, porque sino, sale diferente.
Esta receta es de:
Pedro Martínez (compañero de trabajo)
INGREDIENTES
Calculados para 4 personas:
3 Huevos
Media copa de anís
Un yogur de limón
Coges como medida el vaso del yogur:
Una medida de aceite.
Dos medidas de azúcar.
Tres medidas de harina de trigo (o dos medidas de harina de trigo y una medida de harina de maiz)
Una pizca de sal y
una cucharada de levadura en polvo.
bizcocho de anís
Descubre y comparte otras recetas como esta:


tema escrito por: José Antonio Hervás