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RECETAS DE MIS AMISTADES

 

Cómo se prepara

VERDURA GRATINADA

Ingredientes, calculados para 6 personas:

1 ó 2 zanahorias, 2 ó 3 patatas, medio brócoli, 300 gramos de judias verdes, 1 cebolla, 100 gramos de harina, 1 vaso de leche, tomete frito, queso para gratinar, aceite de oliva virgen extra, sal y ajo.




Preparación:
Se lava bien la hortaliza (las zanahoras, las patatas, las judías verdes y el brócoli), se pela (la que corresponda) , se corta en trozos y se cuece en una olla durante unos 17 minutos. Sacamos y escurrimos.

Por otra parte, hemos rehogado el ajo bien picadito en aceite y lo añadimos sobre las verduras, mezclando todo bien.

Para preparar la bechamel, con un poco de aceite en una sarten que hemos puesto a calentar, echamos cebolla picada muy fina y rehogamos. Añadimos la harina y removemos con una cuchra de palo para mezclar bien y evitar posibles grumos. Vamos añadiendo leche sin dejar de agitar, hasta que ligue y con cuidado de que no salte al hervir ni se pegue.

Una vez echa la bechamel, añadimos unas gotas de tomate frito y removemos.

En una fuente para horno, se pone el preparado con las verduras, se cubre con la bechamel, se espovorea el queso para gratinar y se pasa al horno, en el gratén, de 3 a 4 minutos. ¡¡Te mueres de gustirrinín!!.

Esta receta es de:


Rebeca (amiga de Eneko)
verduras para gratinar
 
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tema escrito por: José Antonio Hervás