Ingredientes, calculados
para 6 personas:
250
gramos de harina, 125 gramos de azúcar, 100
gramos de matequilla, 1 huevo, 2 cucharaditas de levadura
en polvo, 100 gramos de nata, una pizca de sal y unos
500 gramos de fresas.
Preparación:
Preparamos una masa mezclando la harina tamizada, la levadura
en polvo, la mitad del azúcar, la mantequilla fundida
y la yema del huevo con la cantidad necesaria de agua
tibia; para ello, juntamos los ingredientes secos, agregamos
la mantequilla fundida y con los dedos amasamos hasta
obtener una consistencia de arena.
Incorporamos a continuación la yema de huevo
y agregamos, poco a poco, la suficiente agua templada
como para obtener una masa suave que dispondremos
sobre un molde adecuado (de unos 25 cm de diámetro)
que llevaremos a un horno a temperatura media hasta
que el centro de la masa esté dorado. Reservamos
el preparado como base para la tarta.
Puesta la clara de huevo a punto de nieve con una
pizca de sal y montada la nata con el resto del azúcar,
mezclamos ambas con las fresas que, previamente hemos
lavado y cortado en trozos y vertemos todo sobre la
base, dejando enfriar durante rato antes de poner
en la mesa.
Esta
receta es de:
Ibán Ramos (compañero de trabajo)