Estás en > Matemáticas y Poesía > Recetas

RECETAS DE MIS AMISTADES

 
Cómo se prepara un
SORBETE DE FRESAS
Lavamos con cuidado las fresas para no dañarlas ni mojarlas demasiado y les quitamos los rabillos.
Reservamos unas cuantas (las de mejor presencia) para la decoración y ponemos el resto en el vaso de una batidora y las trituramos.
Ponemos el agua y el azúcar en un recipiente adecuado y calentando muy suvemente, preparamos un almíbar espeso que dejamos enfriar.
Cuando el almíbar esté frio, se lo añadimos al triturado de fresas junto con el zumo del limón.
Por otra parte, batimos las claras de huevo a punto de nieve en un baño maría fuerte hasta conseguir una crema consistente que incorporaremos con cuidado al resto de los componentes.
Vertemos la mezcla en un recipiente apropiado y lo colocamos en el frigorífico, removiendo cada media hora, aproximadamente, para que cuaje el sorbete, lo cual ocurrirá en varias horas.
Para servir el sorbete lo haremos en copas de cristal que deberemos haber enfriado con anterioridad.
   Esta receta está inspirada en una idea tomada de Inés Mateos y es de:
José Antonio
INGREDIENTES
Calculados para un número indeterminado de personas:
1 kg de fresas, 2 huevos, 225 gramos de azúcar, un limón y un cuarto de litro de agua.
fresas para un sorbete
Descubre y comparte otras recetas como esta:


tema escrito por: José Antonio Hervás