Estás en > Matemáticas y Poesía > Recetas

RECETAS DE MIS AMISTADES

 

Cómo se prepara un

SORBETE DE FRESAS

Ingredientes, calculados para para un número indeterminado de personas:

1 kg de fresas, 2 huevos, 225 gramos de azúcar, un limón y un cuarto de litro de agua.




Preparación:
Lavamos con cuidado las fresas para no dañarlas ni mojarlas demasiado y les quitamos los rabillos.
Reservamos unas cuantas (las de mejor presencia) para la decoración y ponemos el resto en el vaso de una batidora y las trituramos.
Ponemos el agua y el azúcar en un recipiente adecuado y calentando muy suvemente, preparamos un almíbar espeso que dejamos enfriar.
Cuando el almíbar esté frio, se lo añadimos al triturado de fresas junto con el zumo del limón.
Por otra parte, batimos las claras de huevo a punto de nieve en un baño maría fuerte hasta conseguir una crema consistente que incorporaremos con cuidado al resto de los componentes.
Vertemos la mezcla en un recipiente apropiado y lo colocamos en el frigorífico, removiendo cada media hora, aproximadamente, para que cuaje el sorbete, lo cual ocurrirá en varias horas.
Para servir el sorbete lo haremos en copas de cristal que deberemos haber enfriado con anterioridad.

Esta receta está inspirada en una idea tomada de Inés Mateos y es de:


José Antonio
fresas para un sorbete de fresas
 
Descubre y comparte otras recetas como esta:
 


tema escrito por: José Antonio Hervás