Estás en > Matemáticas y Poesía > Recetas

RECETAS DE MIS AMISTADES

 

Cómo se preparan unos

PUERROS GRATINADOS

Ingredientes, calculados para 4 personas:

12 puerros, un litro de leche, varias cucharadas de harina, 50 ó 60 gramos de jamón cocido, 30 ó 35 gramos de queso rallado, 20 o 25 gramos de cebolla,aceite de oliva virgen extra y sal.




Preparación:
Ponemos a calentar agua con sal en una cazuela, para cocer los puerros, que habremos limpiado previamente y cortado en trozos de aproximadamente 12 cm, que mantendremos unidos mediante un atado con hilo (Los trozos no usados válidos se pueden gastar para una porrusalda).
Mientras tanto, cortamos en cuadros el jamón y la cebolla y hacemos una bechamel.
Una vez cocidos los puerros, los pasamos a una bandeja para horno, tapamos con la bechamel, añadimos el queso y gratinamos en el horno durante unos minutos.

Esta receta es de:


Ibán Ramos (compañero de trabajo)
puerros para gratinar
 
Descubre y comparte otras recetas como esta:
 


tema escrito por: José Antonio Hervás