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RECETAS DE MIS AMISTADES

 
Cómo se preparan unos
PUERROS GRATINADOS
PPonemos a calentar agua con sal en una cazuela, para cocer los puerros, que habremos limpiado previamente y cortado en trozos de aproximadamente 12 cm, que mantendremos unidos mediante un atado con hilo (Los trozos no usados válidos se pueden gastar para una porrusalda).
Mientras tanto, cortamos en cuadros el jamón y la cebolla y hacemos una bechamel.
Una vez cocidos los puerros, los pasamos a una bandeja para horno, tapamos con la bechamel, añadimos el queso y gratinamos en el horno durante unos minutos.
Esta receta está inspirada en una de la Escuela de hostelería de Artxanda y es de:
Ibán Ramos (compañero de trabajo)
INGREDIENTES
Calculados para 4 personas:
12 puerros, un litro de leche, varias cucharadas de harina, 50 ó 60 gramos de jamón cocido, 30 ó 35 gramos de queso rallado, 20 o 25 gramos de cebolla,aceite de oliva virgen y sal.
puerros para gratinar
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tema escrito por: José Antonio Hervás