Estás en > Matemáticas y Poesía > Recetas

RECETAS DE MIS AMISTADES

 

Cómo se preparan unas

PATATAS EN OREGANILLO

Ingredientes, calculados para 6 personas:

4 patatas grandes,
un diente de ajo grande o dos medianos,
media curachadita de perejil picado,
2 hojas de laurel,
aceite de oliva virgen extra,
sal,
un vaso de agua y orégano al gusto.




Preparación:
Se pelan las patatas y se cortan a lo redondo (patatas panadera); se salan y se frien en abundante aceite de oliva virgen sobre una sarten.
Cuando estén doraditas, se escurren de aceite pero sin quitarlo todo y se dejan en la sarten. Se les añade el laurel.
En un mortero, se majan el ajo, el perejil y varias rodajas de patatas de las ya fritas. En el mismo mortero, se añade el agua y, una vez mezclado, se vierte todo sobre las patatas.
Por último, añadimos el orégano al gusto y dejamos que se cocine todo junto a fuego lento, durante, aproximadamente, quince minutos, rectificando de sal si fuera necesario.

Esta receta es de:


Ascensión (mi madre)
patatasorégano
 
Descubre y comparte otras recetas como esta:
 


tema escrito por: José Antonio Hervás