Estás en > Matemáticas y Poesía > Recetas

RECETAS DE MIS AMISTADES

 
Cómo se prepara
MELOCOTÓN EN ALMÍBAR
Se pelan los melocotones, se partes en trozos, se pesan, después de quitar los güitos y se añade el mismo peso de azúcar.

Se mezcla todo muy bien y se echa en botes de cristal perfectamente limpios y con una tapadera que se pueda cerrar herméticamente, que esté totalmente nueva y que se pueda hervir.

Cuando los botes están bien cerrados, se lavan bien, se ponen a cocer al baño maría con agua tibia y cuando el agua empiece a hervir se cuentan siete minutos e inmediatamente se sacan del agua hirviendo, con cuidado de que no se rompan y se ponen sobre un paño de cocina.

Si se dejan enfriar dentro del agua el melocotón se ablanda. Los botes se conservan en un lugar fresco y seco.
Esta receta es de:
María Josefa Serrano (paisana de Jesús)
INGREDIENTES
Calculados para 6personas:
Poco más de un kg de melocotones; poco menos de un kg de azúcar.
melocotones en almibar
Descubre y comparte otras recetas como esta:


tema escrito por: José Antonio Hervás