Estás en > Matemáticas y Poesía > Recetas

RECETAS DE MIS AMISTADES

 

Cómo se prepara

MELOCOTÓN EN ALMÍBAR

Ingredientes, calculados para 6 personas:

Poco más de un kg de melocotones; poco menos de un kg de azúcar.




Preparación:
Se pelan los melocotones, se partes en trozos, se pesan, después de quitar los güitos y se añade el mismo peso de azúcar.

Se mezcla todo muy bien y se echa en botes de cristal perfectamente limpios y con una tapadera que se pueda cerrar herméticamente, que esté totalmente nueva y que se pueda hervir.

Cuando los botes están bien cerrados, se lavan bien, se ponen a cocer al baño maría con agua tibia y cuando el agua empiece a hervir se cuentan siete minutos e inmediatamente se sacan del agua hirviendo, con cuidado de que no se rompan y se ponen sobre un paño de cocina.

Si se dejan enfriar dentro del agua el melocotón se ablanda. Los botes se conservan en un lugar fresco y seco.

Esta receta es de:


María Josefa Serrano (paisana de Jesús)
melocotones para melocotones en almibar
 
Descubre y comparte otras recetas como esta:
 


tema escrito por: José Antonio Hervás