Estás en > Matemáticas y Poesía > Recetas

RECETAS DE MIS AMISTADES

 
Cómo se preparan unos
GUISANTES CON ZANAHORIAS Y PATATAS
Mientras picamos la cebolla y el puerro en brunoise y la zanahoria y la patata en dados, preparamos un fondo blanco.

Semicocemos los guisantes y las zanahorias.

En una sartén con aceite de oliva, rehogamos, por este orden, la cebolla y el puerro y una vez pochados, añadimos una cucharadita de harina para ligar la salsa.

Pochados la cebolla y el puerro, añadimos los guisantes y la zanahoria y mojamos con el fondo blanco.

Dejamos estofar los guisantes hasta que se terminen de hacer y, finalmente, ponemos a punto de sal.

Pasamos las patatas, cortadas en dados, por agua hirviendo, para blanquearlas y, después de secarlas, las freimos en aceite de oliva.

Cuando vayamos a servir, colocaremos los guisantes estofados y sobre ellos repartiremos el bacón y las patatas.
Esta receta está inspirada en una de la Escuela de hostelería de Artxanda y es de:
Ibán Ramos (compañero de trabajo)
INGREDIENTES
Calculados para 6personas:
Media cebolla, medio puerro, 250 gramos de zanahorias, 250 gramos de patatas, tres cuartos de litro de fondo blanco, 750 gramos de guisantes, 75 gramos de bacon, una cucharada de harina, aceite de oliva virgen y sal.
Guisantes con zanahorias y patata
Descubre y comparte otras recetas como esta:


tema escrito por: José Antonio Hervás