Estás en > Matemáticas y Poesía > Recetas

RECETAS DE MIS AMISTADES

 

Cómo se preparan unos

GUISANTES CON ZANAHORIAS Y PATATAS

Ingredientes, calculados para 4 personas:

Media cebolla, medio puerro, 250 gramos de zanahorias, 250 gramos de patatas, tres cuartos de litro de fondo blanco, 750 gramos de guisantes, 75 gramos de bacon, una cucharada de harina, aceite de oliva virgen y sal.




Preparación:
Mientras picamos la cebolla y el puerro en brunoise y la zanahoria y la patata en dados, preparamos un fondo blanco.

Semicocemos los guisantes y las zanahorias.

En una sartén con aceite de oliva, rehogamos, por este orden, la cebolla y el puerro y una vez pochados, añadimos una cucharadita de harina para ligar la salsa.

Pochados la cebolla y el puerro, añadimos los guisantes y la zanahoria y mojamos con el fondo blanco.

Dejamos estofar los guisantes hasta que se terminen de hacer y, finalmente, ponemos a punto de sal.

Pasamos las patatas, cortadas en dados, por agua hirviendo, para blanquearlas y, después de secarlas, las freimos en aceite de oliva.

Cuando vayamos a servir, colocaremos los guisantes estofados y sobre ellos repartiremos el bacón y las patatas.

Esta receta es de:


Ibán Ramos (compañero de trabajo)
Guisantes con zanahorias y patata
 
Descubre y comparte otras recetas como esta:
 


tema escrito por: José Antonio Hervás