Estás en > Matemáticas y Poesía > Recetas

RECETAS DE MIS AMISTADES

 

Cómo se prepara el

DULCE DE MEMBRILLO

Ingredientes, calculados para 4 personas:

Poco más de un kg de membrillos; poco menos de un kg de azúcar.




Preparación:
Se limpian bien los membrillos con un trapo, se parten en cascos (sin pelar) y se lavan bien.

En una olla Express se pone un kilo de cascos de membrillo, unos 200 ml de agua y poco menos de un kilo de azúcar

Se remueve bien con una cuchara de madera y se deja a fuego lento hasta que empieza a hervir.

Se aviva el fuego un poco y se deja hervir durante diez minutos.

Se abre la olla e inmediatamente se pasa todo por la batidora en la misma olla y se deja hervir a fuego lento y sin dejar de remover hasta que la pulpa tome color al gusto.

Esta receta es de:


María Josefa Serrano (paisana de Jesús)
membrillos para dulce de membrillo
 
Descubre y comparte otras recetas como esta:
 


tema escrito por: José Antonio Hervás