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RECETAS DE MIS AMISTADES

 
Cómo se prepara una
COLIFLOR GRATINADA
Se limpia la coliflor y se pone a cocer en agua con un poco de sal (por mucho que lo intentemos, es bastante complicado evitar que se produzcan los desagradables efluvios que suelen aparecer en la cocción de la coliflor y otras hortalizas de su misma familia).

Se refresca y se reserva.

Con el suficiente aceite, la cebolla picada, la harina y la leche, se prepara una bechamel.

Cuando esté hecha se añade la salsa de tomate, una pizca de sal y se remueve.

Salsear la coliflor, aañadiéndole la bechamel, espolvorear con el queso rallado y llevar al horno para gratinar.

Al sacar del horno, echar por encima el queso rallado y el peregil picado.
Esta receta está inspirada en una de la Escuela de hostelería de Artxanda y es de:
Ibán Ramos (compañero de trabajo)
INGREDIENTES
Calculados para 4 personas:
Una coliflor herrrrrmosa, medio litro de leche, 50 gramos de harina, 1 huevo, 50 gramos de queso rallado, un poco de cebolla picada, un manojito de peregil, un poco de salsa de tomate, aceite de oliva virgen y sal.
coliflor gratinadacoliflor
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tema escrito por: José Antonio Hervás