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RECETAS DE MIS AMISTADES

 
Cómo se preparan unas
CEREZAS AL AGUARDIENTE
Quitamos los rabitos a las cerezas o a las guindas, sin comernos más de tres, pues si no, no nos quedará ninguna para la receta.

Las ponemos en una jarra de cristal con anís o aguardiente de la mejor calidad.

Tendremos cuidado de que queden bien cubiertas por el líquido y taparemos la jarra para dejarlas en maceración una semana, aproximadamente.

Transcurrido el tiempo indicado, retiraremos el líquido, que reservaremos para momentos de especial significación, pasaremos las cerezas a una botella de cuello ancho (tipo licorera) y rellenaremos la botella con anís o aguardiente de calidad normal, moviéndola varias veces con suavidad, una vez llena y cerrada.

Al cabo de tres o cuatro semanas de reposo en un lugar a salvo de la luz, podríamos ya disfrutar de este licor.
   Esta receta está inspirada en una idea tomada de Inés Mateos y es de:
José Antonio
INGREDIENTES
Calculados para un número indeterminado de personas:
Varias copas de anís o de aguadiente de la mejor clase, 250 gramos de cerezas o de guindas, 750 mililitros de anís o de aguardiente normal.
cerezas
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tema escrito por: José Antonio Hervás