Estás en > Matemáticas y Poesía > Recetas

RECETAS DE MIS AMISTADES

 
Cómo se prepara una
ENSALADA CON PISTACHOS
La lechuga, que ha sido bien lavada, se coloca, cortada en trozos, en una ensaladera. Aparte, pelamos la cebolla, la cortamos en trozos medianos y la colocamos en un plato con vinagre para quitarle el pico (de 15 a 20 minutos).

Cuando creamos que la cebolla ya no pica, la escurrimos del vinagre, la lavamos y la añadimos sobre la lechuga.

A continuación, añadimos los pistachos y las pipas peladas.

Para preparar el aliño, mezclamos en un vaso aceite de oliva , vinagre de módena (por cada 2 partes de aceite una de vinagre) y un poco de azúcar o miel.
Agitamos hasta conseguir una emulsión homogénea y lo vertemos sobre la ensalada. Salamos al gusto y…

¡¡A comerrr!!
Esta receta es de:
Rebeca (amiga de Eneko)
INGREDIENTES
Calculados para 4 personas:
1 lechuga, 1 cebolla, pistachos y pipas de girasol, en cantidad al gusto, vinagre de módena, aceite de oliva virgen, sal y azúcar o miel.
ensalada con pistachos
Descubre y comparte otras recetas como esta:


tema escrito por: José Antonio Hervás