Estás en > Matemáticas y Poesía > Recetas

RECETAS DE MIS AMISTADES

 

Cómo se prepara una

ENSALADA CON PISTACHOS

Ingredientes, calculados para 4 personas:

1 lechuga, 1 cebolla, pistachos y pipas de girasol, en cantidad al gusto, vinagre de módena, aceite de oliva virgen, sal y azúcar o miel.




Preparación:
La lechuga, que ha sido bien lavada, se coloca, cortada en trozos, en una ensaladera. Aparte, pelamos la cebolla, la cortamos en trozos medianos y la colocamos en un plato con vinagre para quitarle el pico (de 15 a 20 minutos).

Cuando creamos que la cebolla ya no pica, la escurrimos del vinagre, la lavamos y la añadimos sobre la lechuga.

A continuación, añadimos los pistachos y las pipas peladas.

Para preparar el aliño, mezclamos en un vaso aceite de oliva , vinagre de módena (por cada 2 partes de aceite una de vinagre) y un poco de azúcar o miel.
Agitamos hasta conseguir una emulsión homogénea y lo vertemos sobre la ensalada. Salamos al gusto y…

¡¡A comerrr!!

Esta receta es de:


Rebeca (amiga de Eneko Larrea)
ensalada con pistachos
 
Descubre y comparte otras recetas como esta:
 


tema escrito por: José Antonio Hervás