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RECETAS DE MIS AMISTADES

 
Cómo se preparan unas
MIGAS ALEJANDRINAS
En un bol de tamaño adecuado, se echa la harina con un poco de sal y se va añadiendo agua, removiendo hasta conseguir una masa gelatinosa.

Mientras tanto, en una olla, hemos calentado aceite sobre el que vertemos con mucho cuidado la masa gelatinosa formada por la harina salada y el agua. La cuestión es ir mezclando la masa con el aceite caliente, para que esta se fría al tiempo que va disgregándose.

Se echan los ajos enteros antes de que terminen de hacerse las migas, para que estos también se frían y se retira todo.

Las migas deben quedar sueltas con un granulado de tamaño similar al de las lentejas.
Una vez preparadas, las migas se van comiendo al mismo tiempo que los complementos que se hayan preparado: sardinas fritas o asadas, torreznos, salchichas, uvas, melón…
Esta receta es de:
Antón (amigo de Eneko)
INGREDIENTES
Calculados para 4 personas:
250 gramos de harina, varios dientes de ajo, aceite de oliva virgen, sal, sardinas (opcional), torreznos (opcional), melón (pocional), uvas (opcional), salchichas (opcional); en fin todo lo que se ocurra como complemento
migas alejandrinas
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tema escrito por: José Antonio Hervás