Estás en > Matemáticas y Poesía > Recetas

RECETAS DE MIS AMISTADES

 
Cómo se preparan unos
ESPAGUETIS BOLOÑESA
Se pelan, limpian y cortan las verduras y se ponen a pochar a fuego suave, en una sarten con aceite de oliva.

Cocer la pasta en abundante agua con un chorreón de aceite y un poco de sal, refrescar, escurrir y reservar.

Saltear la carne, añadirle el vino y dejar reducir. Añadir la guarnición a la pasta.

Salsear la pasta con la guarnición, espolvorear con el queso, añadir la mantequilla troceada y llevar al horno para gratinar.
Esta receta está inspirada en una de la Escuela de hostelería de Artxanda y es de:
Ibán Ramos (compañero de trabajo)
INGREDIENTES
Calculados para 4 personas:
325 gramos de espaguetis,
250 gramos de cebolla,
una lata de medio kg de tomate natural triturado,
50 gramos de zanahorias,
medio puerro,
200 gramos de carne picada,
50 ml de vino tinto,
25 gramos de mantequilla,
queso rallado,
aceite de oliva virgen y
sal.
espaguetis bolognesa
Descubre y comparte otras recetas como esta:


tema escrito por: José Antonio Hervás