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RECETAS DE MIS AMISTADES

 
Cómo se prepara una
CREMA DE PUERROS
Limpiamos y picamos el puerro en medias lunas y la cebolla en juliana. Cortamos el pan en pequeños daditos para hacer picatostes y lo reservamos. Montamos el fondo de verduras.

Ponemos una sartén con aceite de oliva y pochamos en ella la cebolla; cuando esta medio hecha, agregamos el puerro.

Freímos los picatostes en abundante aceite de oliva bien caliente, procurando que no se doren en exceso y los dejamos en una fuente en la que habremos colocado papel de cocina, para que escurran.

Cuando la verdura esté pochada, añadimos el arroz para ligar, mojamos con el fondo y dejamos cocer todo durante unos 30 minutos, aproximadamente, para que el arroz se rompa bien. Después trituramos con una batidora y tamizamos por un chino.

Una vez tamizada la crema, la ponemos a punto de sal.
Esta receta está inspirada en una de la Escuela de hostelería de Artxanda y es de:
Ibán Ramos (compañero de trabajo)
INGREDIENTES
Calculados para 4 personas:
4 puerros, una cebolla mediana, 750 ml de fondo de verduras, 100 gramos de arroz, media rebanada de pan de molde, aceite de oliva virgen y sal.
crema de puerros
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tema escrito por: José Antonio Hervás