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RECETAS DE MIS AMISTADES

 
Cómo se prepara un
 PULPO A LA GALLEGA (PULPO A FEIRA)
En un recipiente apropiad, pones a hervir agua y, una vez ésta hirviendo, metes con cuidado la cebolla entera (he dicho la cebolla, no otra cosa).

Con soltura y determinación, agarras el pulpo (al que le has quitado los ojos y el pico) por la cabeza y lo introduces y retiras tres veces, sin soltar, pero con mucho cuidado de no quemarte con los valores caliéntese. A la tercera lo dejas caer dentro de la marmita para que cueza durante una hora, aproximadamente.

A falta de 20 minutos, metes las patatas peladitas para que cuezan en la misma agua del pulpo. Terminada la cocción, se deja enfriar y en el momento de ir a servir se cortan el pulpo y las patatas en trozos no muy pequeños.

Para el aliño, se sigue el siguiente protocolo: primero el pimentón, segundo el aceite de oliva virgen extra y, tercero la sal gorda. Un buen vino y… ¡Listo!
Esta receta es de:
Silvia (amiga de Eneko)
INGREDIENTES
Calculados para 6 - 8 personas:
Un buen polvo, digo pulpo, una cebolla mediana, sal gorda, pimentón picante, aceite de oliva virgen extra y patatas.
pulpo a la gallega
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tema escrito por: José Antonio Hervás