Estás en > Matemáticas y Poesía > Recetas

RECETAS DE MIS AMISTADES

 

Cómo se prepara una

LASSAGNA DE ESPINACAS Y CARNE

Ingredientes, calculados para 4 personas:

Una caja de placas para lassagna, 500 gramos de espinacas, 500 gramos de carne picada, 2 puerros, una cebolla, 200 gramos de tomate frito casero, 200 gramos de bacón, aceite de oliva, bechamel y queso rallado.




Preparación:
Se cuecen las espinacas se escurren muy bien y se reservan.
En una sartén, se frien muy lentamente, en trozos muy pequeños el puerro y la cebolla. Cuando estén pochados, se añade la carne y se agita para que esta se separe y se haga al punto.
Se añaden las espinacas bien escurridas y el bacón y se mezcla todo. Cuando la mezcla esté hecha, se añade el tomate frito y se ajusta de sal.
La mezcla anterior se coloca en un escurridor para quepierda líquido sobrante.
Por otra parte, se van poniendo en una fuente para el horno, las placas de lassagna, previamente cocidas en abundante agua con un poco de sal y un chorrito de aceite y dejadas extendidas sobre una superfice plana y, alternativamente, la mezcla preparada, hasta finalizar con una capa de placas. Se cubre todo con la bechamel y se esparce el queso rallado por encima antes de ponerlo al horno durante unos 10 minutos, aproximadamente.

Esta receta es de:


María Jesús, mi hermana
lasagna de espinacas y carne
 
Descubre y comparte otras recetas como esta:
 


tema escrito por: José Antonio Hervás