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RECETAS DE MIS AMISTADES

 
Cómo se preparan unos
CALLOS A LA MADRILEÑA
Introducir los callos en agua fría con un chorreón de vinagre durante media hora para que queden limpios. Después se pasan por agua hasta eliminar todo el vinagre.

Se cuecen en olla a presión junto con una cebolla, la cabeza de ajos, el laurel, la pimienta y sal. Aproximadamente 50 minutos en olla normal o 35 minutos en olla rápida.

En una sartén se sofríe la otra cebolla y un tomate maduro con el aceite. Cuando este casi hecho el sofrito, se añade el jamón en trozos y el chorizo. Se rehoga bien y se vierte todo en la olla junto con un poco de pimentón y las morcillas. Se rectifica de sal si es necesario y se deja cocer otra media hora sin tapar.

Verter en cazuela de barro y dejar reposar al menos 24 horas.
Esta receta es de:
Pedro Carpintero (compañero de trabajo)
INGREDIENTES
Calculados para 6 - 8 personas:
Un kg de callos de ternera cortados en cuadrados de 2cm x 2cm aprox,
un pie de ternera en trozos de 2 cm aprox,
medio kg de morro de ternera cortados en trozos de 2 cm aprox,
dos chorizos picantes o no al gusto,
dos 2 morcillas asturianas,
un trozo de jamón serrano (preferible de paletilla (150gr aprox)),
dos cebollas medianas,
una cabeza de ajos,
dos hojas de laurel,
una guindilla o cayena,
un tomate maduro,
aceite de oliva virgen,
pimienta negra en grano (8 ó 10 bolitas),
una pizca de pimentón picante o dulce al gusto y
sal.
callos a la madrileña
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tema escrito por: José Antonio Hervás