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RECETAS DE MIS AMISTADES

 
Cómo se prepara una
BRANDADA DE BACALAO
En una sarten apropiada se fríen los ajos y las guindillas con un poco de aceite de oliva. Cuando esté se añade el bacalao y se rehoga de 30 a 60 segundos para que el bacalao se caliente, pero sin que se haga.

En un recipiente para batidora, ponemos el bacalao y, mientras batimos y sin dejar de hacerlo, añadimos aceite caliente muy poco a poco.

Una vez hecho lo anterior, seguimos el mismo procedimiento para añadir la leche que también estará caliente.

Se vierte la mezcla en un plato o bandeja y se deja reposar durante un mínimo de dos horas.

Nota.- En el momento de la mezcla, todos los ingredientes han de estar calientes. De no conseguir una textura parecida a la de un paté, la próxima vez puede añadirse un poco de patata cocida desmigada o puré de patata.

Al servir, suele acompañarse por rebanadas de pan tostado.
Esta receta es de:
Antón (amigo de Eneko)
INGREDIENTES
Calculados para 4 personas:
250 gramos de bacalao desalado y desmigado,250 gramos de aceite de oliva virgen, 200 ml de leche entera de vaca, 2 dientes de ajo cortado en láminas, 2 guindillas pequeñas.
brandada de bacalao
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tema escrito por: José Antonio Hervás