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RECETAS DE MIS AMISTADES

 
Cómo se prepara un
COCIDO ANDALUZ
Se ponen en una olla Express los garbanzos (previamente dejados en remojo de un día para otro), una pizca de sal, el hueso, el trozo de espinazo fresco, el de tocino, la ternera de guiso y el trozo de gallina y se cuece durante unos cincuenta minutos a partir del momento en que la olla empiece a pitar.
Cuando esté cocido, se pone bien de sal, se le añaden las patatas troceadas y se deja cocer otros diez minutos. Con las patatas se le puede añadir un poco de arroz o un poco de pasta (macarrones, codillos...)
Se pueden sustituir los garbanzos por alubias blancas, dejando cocer solamente media hora.
Esta receta es de:
María Josefa Serrano (paisana de Jesús)
INGREDIENTES
Calculados para 4 personas:
Medio kg de garbanzos,
un hueso rancio,
un trozo de espinazo fresco,
un trozo de tocino,
un poco de ternera de guiso,
un trozo de gallina (puede ser también pollo o pavo),
varias patatas medianas,
aceite de oliva virgen
un poco de sal.
cocido andaluz
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tema escrito por: José Antonio Hervás