Estás en > Matemáticas y Poesía > Recetas

RECETAS DE TAPAS Y PINTXOS

RECETAS de AMIGOS
TAPAS Y PINTXOS

Las tapas o pinchos (pintxos, como se escribe empleando su grafía en Euskera o vascuence), forman parte de la cultura gastronómica española y están asociados a las reuniones informales en las tabernas, fondas o bodegas tradicionales.
Normalmente, la tapa, suele ofrecerse gratuita, con la bebida (generalmente un vaso de vino o una cerveza) en algunos bares de distintas ciudades o regiones, como por ejemplo, Granada, Jaen o León, mientras que el pincho se pide aparte de la bebida para ser consumido con ésta y su precio no está incluido en el de ella (mucho ojo, si vamos de ronda, por que el susto de la cartera puede ser significativo en algunos casos.
El pintxo está vinculado especialmente a la gastronomía vasca y si bien, en principio, la receta de un pintxo solo difería en el modo de presentación y en la cantidad servida con una receta normal, actualmente, su elaboración presenta también particularidades específicas en los componentes y en la manipulación de los mismos.
pincho de pancetatapaspintxopincho
La cada vez más habitual presencia de jóvenes cocineros formados en la disciplina de la Nueva Cocina y que ponen su marca de innovación y originalidad en estos preparados, está aportando al bagage cultural gastronómico verdaderas obras de arte culinario efímero.
Si te ha gustado esta sección con recetas a base de tapas y pinchos , recomiéndasela a tus amigos



tema escrito por: José Antonio Hervás