RECETAS
de AMIGOS
TORTILLAS O REVUELTOS
El huevo es, como indicamos en la introducción, el alimento
más completo que existe, pues contiene proporciones de
todos los principios inmediatos necesarios al organismo humano.
|
Fritos, solos o con casi cualquier acompañamiento,
Cocidos "duros" o "pasados por agua",
escalfados como base para multitud de recetas tan sabrosas
como huevos a la castellana o a la Benedictina, revueltos
con algún otro componente, como por ejemplo, unas buenas
setas recogidas personalmente en el campo, los huevos son
uno de los elementos básicos de la cocina tradicional
española y de muchos otros paises. |
|
En
ese sentido, una tortilla, que es el nombre dado a diversos
alimentos propios de diferentes países, suele tener
en muchas ocasiones al huevo como componente importante, sino
principal y en España existen numerosísimos
ejemplos de recetas no ya de tortillas, sino más específicamente
de tortillas de patata, hasta el punto de que en numerosas
poblaciones de la geografía nacional y entre los eventos
de algunas de sus fiestas se celebran populares concursos
de elaboración de tortillas de patata.
|
|
    |
También es el huevo ingrediente de numerosas preparaciones
pasteleras, entre las que sin duda, ocupan un papel principal
el humilde pero exquisito flan de huevo o las sublimes y de
secreta fórmula, yemas de San Leandro, elaboradas por
las monjas agustinas del convento de San Leandro en Sevilla.
|
|
RECETA |
IMAGEN |
Bizcocho almendrado |
 |
Ensalada con huevos rellenos |
 |
Ensalada murciana |
 |
Mousse de chocolate |
 |
Mousse de limón |
 |
Paparajotes |
 |
Pimientos verdes rellenos de tortilla |
 |
Revuelto de bacalao y setas |
 |
Revuelto de espinacas y champiñones |
 |
Tarta de chocolate |
 |
Tarta helada de almendra |
 |
Tortilla de berenjenas |
 |
|
Si te ha gustado esta sección con recetas
a base de tortillas o revueltos , recomiéndasela a tus
amigos |
|