RECETAS
de AMIGOS
FRUTAS y HORTALIZAS |
De acuerdo con la definición dada en
la página web de la revista Eroski Consumer, el término
hortaliza se refiere a todas las plantas herbáceas que se
cultivan y que son adecuadas para el consumo, bien crudas o cocinadas,
mientras que el término verdura hace referencia exclusiva
a los órganos verdes de dichas plantas, es decir, hojas y
tallos tiernos o las inflorescencias (flores). |
|
Las partes aprovechables para
la alimentación humana de una planta herbácea comestible
(lo que llamamos hortaliza), pueden ser diversas. Están aquellas
de las que se aprovechan los bulbos, como por ejemplo, el ajo, el
hinojo o la cebolla.
Hay hortalizas de las que se aprovechan las raices o tubérculos,
como por ejemplo el nabo, el rábano, la zanahoria o la reina
de las hortalizas, la patata; aquellas de las que se aprovechan
las hojas y tallos tiernos, como las acelgas, endivias, borraja
o lechuga; de las que se aprovechan las inforescencias, como las
alcachofas; de las que se aprovechan los frutos (pepónides)
y/o vainas y/o semillas, como la berenjena, las judías verdes
y los guisantes o los tomates, las habas o los calabacines.
|
|
|
Las setas comestibles que, desde
un punto de vista culinario, se integran en el grupo de las hortalizas,
son en realidad los cuerpos fructíferos de los hongos pluricelulares,
seres pertenecientes al reino fungi. Son ejemplos conocidos y sabrosos
de setas comestibles, algunas cultivadas y otras silvestres, el
champiñón, el gurumelo, el níscalo o el rebozuelo
y, por supuesto, los exquisitos edulis.
|
|
RECETA |
IMAGEN |
Alcachofas a la italiana |
|
Cerezas al aguardiente |
|
Champiñones rellenos de jamón con alioli |
|
Charlota |
|
Coliflor gratinada |
|
Crema de puerros |
|
Gelatina de naranja o limón |
|
Dulce de membrillo |
|
Ensalada con huevos rellenos |
|
Ensalada con pistacho |
|
Ensalada de espinaca |
|
Ensalada murciana |
|
Gazpacho |
|
Granizado de limón |
|
Guisantes con zanahorias y patatas |
|
Lassagna de espinacas y carne |
|
Melocotón en almibar |
|
Mousse de limón |
|
Patatas a lo pobre con espinacas |
|
Patatas en oreganillo |
|
Patatas rellenas de atún |
|
Pimientos verdes rellenos de tortilla |
|
Puerros gratinados |
|
Revuelto de espinacas y champiñones |
|
Salsa de verduras y curri, con arroz |
|
Sandría |
|
Sorbete de fresas |
|
Tarta de fresas |
|
Tortilla de berenjenas |
|
Verdura gratinada |
|
|
Si te ha gustado esta sección con recetas a base
de frutas o verduras , recomiéndasela a tus amigos
|
|
|