Estás en > Matemáticas y Poesía > Recetas

RECETAS CON FRUTAS Y VERDURAS

RECETAS de AMIGOS
FRUTAS y HORTALIZAS

De acuerdo con la definición dada en la página web de la revista Eroski Consumer, el término hortaliza se refiere a todas las plantas herbáceas que se cultivan y que son adecuadas para el consumo, bien crudas o cocinadas, mientras que el término verdura hace referencia exclusiva a los órganos verdes de dichas plantas, es decir, hojas y tallos tiernos o las inflorescencias (flores).
Las partes aprovechables para la alimentación humana de una planta herbácea comestible (lo que llamamos hortaliza), pueden ser diversas. Están aquellas de las que se aprovechan los bulbos, como por ejemplo, el ajo, el hinojo o la cebolla.
Hay hortalizas de las que se aprovechan las raices o tubérculos, como por ejemplo el nabo, el rábano, la zanahoria o la reina de las hortalizas, la patata; aquellas de las que se aprovechan las hojas y tallos tiernos, como las acelgas, endivias, borraja o lechuga; de las que se aprovechan las inforescencias, como las alcachofas; de las que se aprovechan los frutos (pepónides) y/o vainas y/o semillas, como la berenjena, las judías verdes y los guisantes o los tomates, las habas o los calabacines.
pimientos morronesverduras asadasverduras salteadaspostre de frutas
Las setas comestibles que, desde un punto de vista culinario, se integran en el grupo de las hortalizas, son en realidad los cuerpos fructíferos de los hongos pluricelulares, seres pertenecientes al reino fungi. Son ejemplos conocidos y sabrosos de setas comestibles, algunas cultivadas y otras silvestres, el champiñón, el gurumelo, el níscalo o el rebozuelo y, por supuesto, los exquisitos edulis.


RECETA

IMAGEN

Alcachofas a la italiana alcachofas a la italiana
Cerezas al aguardiente cerezas al aguardiente
Champiñones rellenos de jamón con alioli Champiñones rellenos de jamón con alioli
Charlota charlota, postre
Coliflor gratinada coliflor gratinada
Crema de puerros crema de puerros
Gelatina de naranja o limón gelatina de naranja
Dulce de membrillo Dulce de membrillo
Ensalada con huevos rellenos ensalada con huevos rellenos
Ensalada con pistacho ensalada con pistachos
Ensalada de espinaca Ensalada de espinaca
Ensalada murciana Ensalada murciana
Gazpacho gazpacho
Granizado de limón Granizado de limón
Guisantes con zanahorias y patatas Guisantes con zanahorias y patata
Lassagna de espinacas y carne lasagna de espinacas y carne
Melocotón en almibar Melocotón en almibar
Mousse de limón Mousse de limón
Patatas a lo pobre con espinacas patatas a lo pobre con espinacas
Patatas en oreganillo Patatas en oreganillo
Patatas rellenas de atún Patatas rellenas de atún
Pimientos verdes rellenos de tortilla Pimientos verdes rellenos de tortilla
Puerros gratinados Puerros gratinados
Revuelto de espinacas y champiñones Revuelto de espinacas y champiñones
Salsa de verduras y curri, con arroz arroz con salsa de verduras y curri
Sandría
Sorbete de fresas
Tarta de fresas
Tortilla de berenjenas Tortilla de berenjenas
Verdura gratinada Verdura gratinada
Si te ha gustado esta sección con recetas a base de frutas o verduras , recomiéndasela a tus amigos



Página publicada por: José Antonio Hervás