RECETAS
de AMIGOS
ENSALADAS Y ENTRANTES |
Las ensaladas son, básicamente,
una o varias hortalizas, troceadas, mezcladas y aderezadas con una
vinagreta tradicional u otra salsa sazonadora de origen más
moderno que aporte al conjunto un toque actual de frescura y policromía.
Las ensaladas pueden llevar otros componentes distintos de las hortalizas,
como, por ejemplo, frutas (naturales o secas), pescado, marisco,
queso, semillas, setas, ahumados, etc. Pueden tomarse al natural
o templadas y, dependiendo de la variedad o cantidad de sus ingredientes,
servirse como plato único, como acompañamiento del
plato principal o como entrante de una comida. |
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La lechuga, la escarola, los berros,
la lombarda y, en general, las verduras de hoja, son la esencia
de muchas ensaladas, aunque también pueden elaborarse magníficas
ensaladas a partir de combinaciones basadas en arroz hervido, setas
cocinadas, frutas de temporada o en almibar, pasta cocida, escurrida
y enfriada, u otros productos a los que se les añade el resto
de los componentes al criterio del espíritu creador del plato.
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Por ejemplo, una de mis hermanas,
cuando tenemos alguna comida familiar especial, suele participar
en el evento preparándonos unas ensaladas tropicales que
no desentonarían en el más regio de los banquetes.
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RECETA |
IMAGEN |
Brandada de bacalao |
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Croquetas de bacalao |
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Ensalada con huevos rellenos |
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Ensalada con pistacho |
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Ensalada de espinacas |
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Ensalada murciana |
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Gazpacho |
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Migas alejandrinas |
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