Ingredientes, calculados
para 4 personas:
3 Láminas
de gelatina, 6 huevos, 200 gramos de azúcar,
200 gramos de chocolate para fundir , 50 gramos de
matequilla y una pizca de sal.
Preparación:
Dejar las láminas de gelatina
en agua y poner al baño maría. Reservar
Fundir el chocolate junto con la mantequilla, con
calentamiento suave y reservar también.
Separar las yemas de las claras de los huevos, reservando
las claras y mezclar las yemas con el chocolate fundido,
el azúcar y la gelatina disuelta.
Por último, llevar las claras a punto de nieve
(en portugés se dice “claras em castelo”),
añadiendo una pizca de sal para favorecer el
proceso.
Mezclar con mucho cuidado y suavidad los tres preparados,
haciéndolo primero con la gelatina disuelta
y el chocolate fundido e incorporando posteriormente
las claras a punto de nieve.
Poner en el frigorífico y esperar paciente
y educadamente, varias horas antes de disfrutar de
ello.
Esta
receta es de:
Espe (amiga de Eneko)