Ingredientes, calculados
para 6-8 personas:
1 kg de tomate natural pelado,
1 cebolla (de esas gordicas buenas, de la huerta murciana)
2 huevos duros,
un chorrito de aceite de oliva virgen,
2 latas de atún,
un poquito de sal,
aceitunas negras (con hueso).
Preparación:
En realidad, no hay mucho que hacer…
Mientras se cuecen los huevos, preparamos lo demás.
En una fuente grande y honda ponemos, primero, el
tomate cortado en trocitos pequeños; después
añadimos la cebolla, también picadita,
el atún desmigado y las aceitunas. Por último,
los huevos, que ya estarán cocidos y fríos,
se pelan, se pican y se aportan también al
conjunto.
Un buen chorrito de aceite y un poco de sal, se remueve…
Al frigorífico… y ya está lista.
Complemento indispensable, un poco de pan y cervecita.
¡Buen provecho!
Esta
receta es de:
La
Mari (amiga de Eneko Larrea)