Ingredientes, calculados
para 3-4 personas:
Sobaos pasiegos, mermelada de arándanos o de frutas
del bosque, ponche o brandi o cognac, uno o dos sobres
de preparado para hacer natillas, leche, nata montada
o para montar y azúcar.Fresas, moras y frambuesas
para decorar.
Preparación:
Se cortan los sobaos por la mitad, horizontalmente, y
se untan las mitades inferiores con mermelada mientras
se colocan en una bandeja apropiada. Las mitades inferiores
se cubren con las superiores a las que se ha añadido
un poco de licor para emborracharlas. Se va completando
así una bandeja con los sobaos mermelarizados y
enlicorizados.
Sobreponer en un cazo al fuego, la nata y hervirla. Añadir
el zumo de naranja y volver a hervir. Retiramos del fuego.
Una vez cuberta toda la bandeja, se preparan unas
natillas con el contenido del sobre, la leche y el
azúcar, siguiendo las instrucciones del fabricante
del preparado. Una vez hechas las natillas, se vierten
sobre los sobaos hasta que estos queden bien cubiertos.
Se deja enfriar.
Se sirve con nata fresca montada y las fresas, moras y
frambuesas que pueden colocarse en la bandeja, en una
capa por encima de las natillas con los sobaos o en cada
ración individual.
Esta
receta es de:
Carlos
(amigo de Eneko Larrea)