Estás en > Matemáticas y Poesía > Recetas

RECETAS DE MIS AMISTADES

Cómo se prepara un

POSTRE INGLÉS

Ingredientes, calculados para 3-4 personas:

Sobaos pasiegos, mermelada de arándanos o de frutas del bosque, ponche o brandi o cognac, uno o dos sobres de preparado para hacer natillas, leche, nata montada o para montar y azúcar.Fresas, moras y frambuesas para decorar.




Preparación:
Se cortan los sobaos por la mitad, horizontalmente, y se untan las mitades inferiores con mermelada mientras se colocan en una bandeja apropiada. Las mitades inferiores se cubren con las superiores a las que se ha añadido un poco de licor para emborracharlas. Se va completando así una bandeja con los sobaos mermelarizados y enlicorizados.
Sobreponer en un cazo al fuego, la nata y hervirla. Añadir el zumo de naranja y volver a hervir. Retiramos del fuego.

Una vez cuberta toda la bandeja, se preparan unas natillas con el contenido del sobre, la leche y el azúcar, siguiendo las instrucciones del fabricante del preparado. Una vez hechas las natillas, se vierten sobre los sobaos hasta que estos queden bien cubiertos. Se deja enfriar.
Se sirve con nata fresca montada y las fresas, moras y frambuesas que pueden colocarse en la bandeja, en una capa por encima de las natillas con los sobaos o en cada ración individual.


Esta receta es de:


Carlos (amigo de Eneko Larrea)
copa de brandysobaosmermelada roja
 
Descubre, disfruta y comparte otras recetas como esta:


Página publicada por: José Antonio Hervás