Ingredientes, calculados
para 4 personas:
Tantas truchas como personas haya
para comer (si las truchas son pequeñas, pon
2 por persona, porqué es mejor que sobre que
no que falte). Unos cuantos tomates (tantos como para
llenar el fondo de la bandeja del horno con rodajas),
cebolla, en igual proporción que tomate y tantos
trozos de bacón como truchas. Aceite de oliva
virgen y sal.
Preparación:
Al comprar las truchas, le dices
al pescadero que te las limpie, por qué si
no, es un asco.
Pones en el horno las rodajas de cebolla y tomate,
haciendo como un colchoncito. Pones las truchas encima
con el bacón dentro (en la barriguita que les
abrió el pescadero al limpiarlas)
Añades abundante sal y un gran chorro de aceite
de oliva, lo pones de 20 a 25 minutos en el horno
a temperatura media- alta y… Listo.
Esta
receta es de:
Olga (amiga de Eneko Larrea)