Ingredientes, calculados
para 4 personas:
Un cabracho de kg o un kg de anchoas,
4 huevos, un bote de 250 gramos de tomate, 250 gramos
de nata, pimienta molida, mantequilla, pan rallado
y sal.
Preparación:
Limpiamos el pescado, lo cocemos
en agua con un poco de sal, lo dejamos enfriar y lo
reservamos.
Mientras tanto, preparamos un bol de tamaño
adecuado en el que batimos los huevos y, posteriormente,
añadimos el tomate triturado, la nata y una
pizca de pimienta molida. Mezclamos todo bien con
ayuda de una cuchara de palo.
Pasamos al pescado, que ya estará frío,
lo desmigamos, le retiramos con sumo cuidado todas
las espinas y agragamos el desmigado a la mezcla contenida
en el bol. Mezclamos todo de nuevo, ayudándonos,
como siempre, de una cochara de palo.
Preparamos un mode válido para el baño
maría, al que hemos untado en sus paredes internas
con un poco de mantequilla y espolvoreado con pan
rallado.
Preparado el molde, vertemos dentro de él la
mezcla que contiene el bol y lo ponemos al baño
maría, donde lo tendremos una hora aproximadamente.
Para la presentación de este plato, podemos
dejar volar nuestra imaginación.
Esta
receta es de:
María Luisa, mi cocinera preferida