Ingredientes, calculados
para 4 personas:
Una caja de placas para lassagna, 500 gramos de espinacas,
500 gramos de carne picada, 2 puerros, una cebolla, 200
gramos de tomate frito casero, 200 gramos de bacón,
aceite de oliva, bechamel y queso rallado.
Preparación:
Se cuecen las espinacas se escurren
muy bien y se reservan.
En una sartén, se frien muy lentamente, en
trozos muy pequeños el puerro y la cebolla.
Cuando estén pochados, se añade la carne
y se agita para que esta se separe y se haga al punto.
Se añaden las espinacas bien escurridas y el
bacón y se mezcla todo. Cuando la mezcla esté
hecha, se añade el tomate frito y se ajusta
de sal.
La mezcla anterior se coloca en un escurridor para
quepierda líquido sobrante.
Por otra parte, se van poniendo en una fuente para
el horno, las placas de lassagna, previamente cocidas
en abundante agua con un poco de sal y un chorrito
de aceite y dejadas extendidas sobre una superfice
plana y, alternativamente, la mezcla preparada, hasta
finalizar con una capa de placas. Se cubre todo con
la bechamel y se esparce el queso rallado por encima
antes de ponerlo al horno durante unos 10 minutos,
aproximadamente.
Esta
receta es de:
María Jesús, mi hermana