Ingredientes, calculados
para 4 personas:
doce champiñones grandecitos,
una loncha de jamón serrano gruesa, varios
dientes de ajo, un poco de perejil, aceite de oliva
y aceite de girasol (para preparar el alioli) y sal
al gusto.
Preparación:
Se limpian bien los champiñones, quitándoles
el rabo; se ponen en la bandeja del horno, con el hueco
hacia arriba, salándolos y rociándoles un
chorrito de aceite de oliva y se tienen en el horno a
unos 175 grados, aproximadamente unos 30 o 35 minutos.
En una sarten, ponemos un diente de ajo, el jamón
y los rabos de los campiñones ( todo muy picadito),
añadimos un poco de peregil picado y sofreimos
todo suavemente.
Aparte, preparamos el alioli, mezclando en una batidora
(o a mano, como lo hacían nuestras abuelas),
con cuidado de que no se corte la salsa, un vasito
de aceite de girasol, un huevo, una pizca de sal,
un diente de ajo, y un chorrito de limón o
de vinagre (como más guste).
Una vez preparado el alioli, lo mezclamos con el sofrito
anterior, cuando éste ya frío y rellenamos
con la salsa resultante los champiñones que
habremos sacado un poco antes del horno. Se sirven
templados.
Esta
receta es de:
Marimar, mi hermana