Ingredientes, calculados
para 4 personas:
Medio
kg de garbanzos,
un hueso rancio,
un trozo de espinazo
fresco,
un trozo de tocino,
un poco de ternera de
guiso,
un trozo de gallina (puede ser también
pollo o pavo),
varias patatas medianas,
aceite de
oliva virgen
un poco de sal.
Preparación:
Se ponen
en una olla Express los garbanzos (previamente dejados
en remojo de un día para otro), una pizca de
sal, el hueso, el trozo de espinazo fresco, el de
tocino, la ternera de guiso y el trozo de gallina
y se cuece durante unos cincuenta minutos a partir
del momento en que la olla empiece a pitar.
Cuando esté cocido, se pone bien de sal, se
le añaden las patatas troceadas y se deja cocer
otros diez minutos. Con las patatas se le puede añadir
un poco de arroz o un poco de pasta (macarrones, codillos...)
Se pueden sustituir los garbanzos por alubias blancas,
dejando cocer solamente media hora.
Esta
receta es de:
Ibán Ramos (compañero de trabajo)