Ingredientes, calculados
para 4 personas:
Medio
kg de costilla de cerdo troceada,
unos 400 gramos
de arroz,
un pimiento verde,
un tomate rojo,
una cabeza
de ajo,
dos patatas pequeñas,
dos zanahorias medianas
una pizca de
pimienta molida,
una pizca de colorante alimentario,
aceite de oliva virgen,
pimiento rojo asado y
un poco
de sal.
Preparación:
fríen
las costillas de cerdo con sal (en vez de cerdo puede
ponerse ser pollo, conejo...) y una cabeza de ajos.
Se añade un pimiento verde troceado y un tomate
rojo picado y se hace un sofrito.
Cuando el sofrito está hecho se le echa un
poco de pimienta molida y el colorante alimentario.
Se marea todo un momento y se echa en una cazuela
de barro con agua hirviendo, se pone bien de sal,
se le añaden unas tiras de pimiento asado y
se deja hervir durante media hora.
Cuando se va a echar el arroz se le ponen las patatas
cortadas pequeñas y se deja cocer veinte minutos,
procurando que haya caldo suficiente para que no quede
seco.
Esta
receta es de:
María Josefa Serrano (paisana de Jesús)