Ingredientes, calculados
para 4 personas:
Medio
kg de carne de conejo (o pollo, o pavo, lo que se
quiera), unos 400 gramos de arroz, un calabacín
pequeño, un tomate rojo, una cabeza de ajo,
25 ml de vino blanco, una pizca de pimienta molida
y otra de colorante alimentario, varias hebras de
azafrán, una ramita de perejil, aceite de oliva
virgen y un poco de sal.
Preparación:
En una
sartén en la que se ha puesto a calentar abundante
aceite de oliva virgen, se vierte, cuando el aceite
esté en su punto, la carne troceada y una cabeza
de ajos.
Cuando la carne esté frita se le echa el calabacín
troceado y se remueve; se fríe un poco más,
para que se haga el calabacín, y se le añade
el tomate muy picado.
Se sofríe todo, procurando que el tomate no
quede demasiado hecho.
Se agrega un poquito de vino
blanco y cuando se ha consumido el vino se le pone
un poco de pimienta molida, colorante alimentario
y azafrán.
Se le da una vuelta y se vuelca en una olla con bastante
agua hirviendo. Al caldo se le añade una rama
de perejil. Se pone bien de sal y se deja hervir a
fuego fuerte durante aproximadamente una hora (dependiendo
de la dureza de la carne).
A continuación, se vierte todo en una paellera,
se añade el arroz, se remueve y se deja hervir
a fuego fuerte durante veinte minutos, procurando
que el fuego ocupe toda la base de la paellera.
Se puede adornar con pimientos asados y rodajas de
limón.
Esta
receta es de:
María Josefa Serrano (paisana de Jesús)